Je ne sais pas vous mais moi, les madeleines, c’est clairement un des gâteaux qui me ramène le plus en enfance ! J’ai longtemps cherché une recette de madeleines faciles à faire, et après des millions (j’exagère à peine !) d’essais, la voici, la voilà : ma recette des madeleines inratables !
Pour 24 madeleines, commencez par vous munir des ingrédients suivants :
105 g de sucre
105 g de farine
4 g de levure
10 g de miel
125 g d’œufs entiers
105g de beurre fondu
Arôme à votre convenance (zestes, vanille, fleur d’oranger)
Préchauffer le four à 230°C (chaleur statique)
Mélanger le sucre, la farine et la levure.
Ajouter le miel, les œufs et le beurre fondu chaud.
Graisser le moule à madeleines de façon homogène. Remplir les empreintes jusqu’en haut .
Enfourner et cuire 5 min. Au bout de ces 5 minutes, éteindre le four et laisser les madeleines entre 3 et 5 minutes supplémentaires ( cela dépendra du four).
C’est à ce moment-là que la bosse doit apparaître.
Démouler, laisser refroidir et régalez-vous !
Et pour encore plus de gourmandise, vous pouvez réaliser une coque en chocolat très simplement: faites fondre un peu de chocolat noir, avec un soupçon d’huile végétale, tapissez les empreintes d’un moule à madeleines en silicone de ce mélange chocolat/huile, et déposez-y les madeleines, laisser prendre au froid quelques minutes et démoulez !
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