Mimie, dis nous tout !
Je suis Emilie, j’ai 38 ans, je suis mariée et heureuse maman de 2 enfants de 7 et 11 ans !
Ma passion pour la pâtisserie ne date pas d’hier, puisque mon grand père était lui même boulanger pâtissier ! Même si je n’ai jamais connu sa boutique, il a su nous transmettre son amour des bonnes choses, et de la pâtisserie bien sûr !
Mon Histoire
D’abord il y a eu une page Instagram, que mes amies de fac m’ont poussé à créer, et c’est ainsi qu’est né… Mimie Sweeties !
Quelques milliers d’abonnés, de passion partagée, et une suppression de poste plus tard, me voilà à effectuer un virage à 180° dans ma vie professionnelle, et j’ai donc décidé de passer mon CAP Pâtisserie en candidat libre !
Des mois de stages, de belles rencontres, de nombreuses heures de travail seule à la maison qui se sont conclus par l’obtention de mon diplôme le 5 juillet 2022 !
J’ai bien entendu la certification hygiène HACCP, ainsi qu’une certification en Cake Design, délivrée par Atelier PG Paris.
Je continue à me former chaque année pour vous offrir toujours plus de nouvelles techniques et vous surprendre encore et encore …
Comment je travaille
J’ai pour souhait de transmettre l’amour du travail bien fait avec des produits locaux (autant que possible), de belle qualité, et de saison !
Le cake design est souvent associé à une pâtisserie jolie, mais sans goût et peu savoureuse ! J’aurais à cœur de vous faire changer d’avis sur le sujet ! Le cake design peut-être beau et absolument délicieux ! Que vous soyez team pâte à sucre ou team crème au beurre, vous trouverez votre bonheur !
Et bien entendu, dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité dans mon propre laboratoire, situé à mon domicile