Mimie, dis nous tout !

Je suis Emilie, j’ai 38 ans, je suis mariée et heureuse maman de 2 enfants de 7 et 11 ans !

Ma passion pour la pâtisserie ne date pas d’hier, puisque mon grand père était lui même boulanger pâtissier ! Même si je n’ai jamais connu sa boutique, il a su nous transmettre son amour des bonnes choses, et de la pâtisserie bien sûr !

Mon Histoire

D’abord il y a eu une page Instagram, que mes amies de fac m’ont poussé à crééer, et c’est ainsi qu’est né Mimie Sweeties !

Quelques milliers d’abonnés, de passion partagée, et une suppression de poste plus tard, me voilà à effectuer un virage à 180° dans ma vie professionnelle, et j’ai donc passé mon CAP Pâtisserie en candidat libre !

Des mois de stages, de belles rencontres, de nombreuses heures de travail seule à la maison qui se sont conclus par l’obtention de mon diplôme le 5 juillet 2022 !

J’ai bien entendu la certification hygiène HACCP, ainsi qu’une certification en Cake Design, délivrée par Atelier PG Paris. 

 

Comment je travaille

J’ai pour souhait de transmettre l’amour du travail bien fait avec des produits locaux (autant que possible), de belle qualité, et de saison !

Le cake design est souvent associé à une pâtisserie jolie, mais sans goût et peu savoureuse ! J’aurais à cœur de vous faire changer d’avis sur le sujet ! Le cake design peut-être beau et absolument délicieux ! Que vous soyez team pâte à sucre ou team crème au beurre, vous trouverez votre bonheur !

Et bien entendu, dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité dans mon propre laboratoire, situé à mon domicile